завод автоприцепов

производство и продажа

+7 (812) 448-45-80

Правильное подключение легковых прицепов

На современном рынке можно выбрать подходящий автомобильный прицеп легковой для разных модификаций транспортных средств. В широком ассортименте предлагаются также фаркопы для разных моделей авто - это тягово-сцепные конструктивные детали, обеспечивающие прочное соединение автомобиля с колесной платформой. Чаще всего прицепы оснащены специальным устройством, позволяющим быстро присоединить фаркоп, который и обеспечивает надежное соединение с тяговым транспортом.

В том случае если автомобиль не оборудован прицепными механизмами, необходимо осуществить дополнительные работы в сервисном салоне (в кузове авто просверливаются гнезда для болтового соединения с фаркопом), после чего владелец машины сможет самостоятельно эксплуатировать прицеп легковой новый, без усилий присоединяя и отсоединяя устройство по мере необходимости.

Качественный фаркоп обеспечивает безопасное и надежное сцепление тягача и бортовой колесной платформы, поэтому к выбору этой детали следует отнестись ответственно. Специалисты рекомендуют приобретать сертифицированные товары только в проверенных организациях, поставляющих автозапчасти.

Соответствие прицепа автомобилю

К прицепным платформам предъявляется несколько основных требований. Во-первых, вес прицепа не должен превышать половину веса тягача, если устройство не оборудовано тормозной системой, и 70% веса тягача, если прицеп оснащен тормозами.

Все современные колесные автомобильные платформы с прицепным механизмом оборудуются сигнальными огнями. В области фаркопа предусмотрены разъемы, при помощи которых можно подсоединить электрическую систему прицепа к электросети автомобиля. Если соединение было выполнено по всем правилам, то предупредительные сигналы будут работать. Если разъемы на прицепе и транспортном средстве не совпадают (это часто бывает при эксплуатации иномарок), не пытайтесь решить проблему самостоятельно.

В сервисном автоцентре мастера быстро и аккуратно переустановят разъемы. Ни при каких условиях нельзя использовать самодельные крепления и сцепные устройства - это может привести к серьезной аварии на дорогах. Самостоятельно определить, какую нагрузку выдержит кустарный механизм, невозможно. Если соблюдать требования инструкции по присоединению прицепа и правила эксплуатации колесной платформы, управление транспортным средством будет абсолютно безопасным.