завод автоприцепов

производство и продажа

+7 (812) 448-45-80

Условия хранения прицепа для легкового автомобиля

Каждому обладателю легкового автомобиля, уделяющему немало времени уходу за ним, мнение о том, что автоприцеп - тоже довольно сложная конструкция, требующая определенного внимания, может показаться смешной. На самом деле прицепы для легковых машинэто органичное дополнение к транспортному средству, за которым надо ухаживать так же тщательно, как и за самим автомобилем. Тем более что современные модели прицепов стоят недешево, а принципы их функциональности порой не уступают аналогичным параметрам навороченных авто.

Особенности обслуживания и хранения прицепов

Ведущие производители прицепов для легковых автомобилей снабжают свою продукцию подробными инструкциями по их эксплуатации. Но нередко автовладельцы приобретают подержанный прицеп, поэтому им наверняка будет полезен нижеприведенный перечень наиболее актуальных требований по обслуживанию и хранению прицепов.

  • Автоприцеп нуждается в ежедневном внешнем осмотре, в ходе которого проверяется функциональность тягово-сцепного устройства, крепления и страховочные элементы, осуществляется контроль давления в баллонах.
  • Период обкатки прицепа должен сопровождаться контролем температурного режима шинных ступиц. Необходимо проследить, чтобы колеса были снабжены люфтами, ТСУ, амортизаторы, штанги и платформа надежно закреплены.
  • Тягово-сцепное устройство раз в два года нужно смазывать консистентными составами, рекомендованными производителем. Если прицеп находится в активной эксплуатации, то данная процедура проводится после каждых 10тыс.км пробега. В период, когда прицеп находится на хранении, сцепной шар покрывается защитным составом. При подготовке автомобиля и прицепа к эксплуатации данный состав удаляется, после чего наносится консистентная смазка.

Прежде чем купить прицеп к легковому автомобилю, необходимо продумать и подготовить место для его хранения. Габаритный прицеп практичнее всего оставлять на охраняемых стоянках. Одноосные и двуосные малогабаритные автоприцепы рекомендуется хранить в одном помещении с автомобилем. Конструкции современных моделей позволяют кантовать их в вертикальное положение, что позволяет сэкономить рабочее пространство.