Как выбрать прицеп для перевозки снегохода

Вопрос транспортировки остро стоит перед владельцами снегоходов: масса техники достигает 600 кг, длина составляет до 3 м, а ширина – до 1 м. Для их перевозки нужен надежный прицеп, выдерживающий высокие нагрузки на платформу. Поэтому выбирать следует модели с усиленными подшипниками ступиц, выдерживающими нагрузки от 600 кг.

Прицеп

Поскольку катаются на снегоходах по пресеченной местности, на которую нужно сперва добраться, нужен прицеп типа «Off Road». Внедорожные модели оборудованы листовыми рессорами, которые обеспечивают плавность хода по неровным поверхностям. Мощная рама и колеса большого диаметра (например R16) с глубоким протектором также станут преимуществами прицепа для перевозки снегоходов и другой тяжелой техники.

Важные критерии выбора

Чтобы езда с массивным грузом в зимний период не привела к быстрой порче прицепа, он должен быть оцинкован. Защитное антикоррозийное покрытие обычно наносят горячим способом, а задача покупателя – убедиться, что обработаны не только внешние поверхности кузова, но и внутренние, полости.

Другие критерии выбора:

  • ширина грузовой платформы, адаптированная к перевозке снегохода (обычно – 1,5 м);
  • опрокидывающаяся платформа для облечения выгрузки техники;
  • наличие лебедки для более простой загрузки снегохода;
  • опорное колесо, дополненное встроенным упорным подшипником для удобства самостоятельного передвижения прицепа, когда он разобщён с тягачом, и установки прицепа;
  • наличие зацепов на грузовой платформе под гусеницы снегохода для повышения устойчивости техники при погрузке и транспортировке;
  • прочный задний борт, служащий трапом при заезде на откинутый кузов;
  • усиленные крепежные петли внутри кузова, необходимые для прочной фиксации техники.

Перед покупкой прицепа для перевозки снегохода следует определиться с размерами платформы. Иногда нужно перевозить сразу две модели, поэтому потребуется автоприцеп с расширенной грузовой площадкой – минимум 2 м в зависимости от габаритных размеров снегохода. Следует убедиться, что пользование прицепной техникой комфортно для вас: попробуйте опрокинуть кузов и проследите, чтобы в процессе погрузки он не мог откидываться обратно. Иначе его придется фиксировать с посторонней помощью или посредством тяжелого домкрата.

На что еще обратить внимание?

Выбирая автоприцеп для транспортировки снегохода, также следует решить: нужен тент или нет. Если предстоит путь от гаража до места катания по городским улицам и оживленным трассам, которые обрабатывают реагентами и посыпают песком, тент необходимо. Прочный тент защитит дорогостоящий снегоход от загрязнений и воздействия агрессивных химических веществ, которые разъедают лакокрасочное покрытие и приводят к появлению коррозии на кузове.

Автоприцеп с тентом – более универсальная модель, которая подойдет для всесезонной эксплуатации. Даже весной и осенью, в период ливней, в нем можно безопасно перевозить различную технику (мотоблоки, газонокосилки и др.), а также собранный на даче урожай. К тому же прицепная техника для перевозки снегохода подойдет и для транспортировки мотоциклов, мопедов, гидроциклов.

При выборе прицепной техники обращайте внимание на качество антикоррозийной обработки и досконально изучите характеристики. Приобретайте модель, которая выдержит нагрузки большие, чем снаряженная масса снегохода. В нашем каталоге представлен большой выбор прочных оцинкованных прицепов, которые гарантированно прослужат в течение 5 лет.