Статьи

Площадь рабочей зоны, общая грузоподъемность, наличие самосвального кузова и дополнительных комплектов оснащения – это лишь часть характеристик, которые необходимо учесть при выборе прицепа для перевозки квадроцикла.

Ноябрь 2018

Автомобиль, это «самоходное транспортное средство для перевозки людей и (или) грузов». Но бывает так, что само авто становится грузом, например при необходимости доставки неисправной машины в сервис, или спорткара на соревнования. А главное в перевозке груза, это правильно и надежно его закрепить! Конечно, можно вызвать эвакуатор или специальный автовоз, и переложить все эти заботы на фирму. Но, если есть собственный прицеп-автовоз, то зачем платить больше? Вот только автотехника груз специфический, со своими правилами крепления и перевозки…

Ноябрь 2018

Наличие тормозов на прицепе значительно повышает управляемость транспортного средства и уменьшает тормозной путь, и соответственно увеличивает безопасность. Несмотря на то, что законодательно разрешено использовать прицепы без тормозов при перевозке грузов массой до 750 кг, все большее количество автомобилистов заботящихся о своей безопасности предпочитает использовать прицепы с тормозами даже для транспортировки грузов с меньшей массой.

Октябрь 2018

Прицеп требует регулярного обслуживания, поскольку для обеспечения безопасной езды габаритные огни должны корректно работать, а сцепка с автомобилем – быть надёжной и прочной. Перед каждой поездкой осматривайте технику, проверяйте давление в шинах и качество смазки шара сцепного устройства - фаркопа (появление люфта между шаром и узлом сцепки недопустимо).

Сентябрь 2018

Автоприцеп так же, как и автомобиль, требует обязательной регистрации для права передвижения по дорогам общего пользования в соответствии с Постановлениями Правительства Российской Федерации от 12 августа 1994 г. N 938

Август 2018

Прицеп представляет собой транспортное средство, не имеющее в комплектации двигателя и приводимое в движение за счет сцепно-тягового механизма. Покупка автоприцепа повышает универсальность автомобиля, позволяя перевозить больший объем грузов.

Управлять машиной с прицепом могут водители с правами категории «В», «С» и «D». Специальной категории «Е» для езды с автоприцепом нет: так по старой памяти именуют подкатегорию – литеру, присваиваемую при выдаче водительского удостоверения после сдачи соответствующего экзамена.

Потеря документов – это неприятность, от которой не застрахован ни один автовладелец. Если речь идет про удостоверяющие бумаги на прицеп, их нужно восстанавливать как можно скорее, чтобы не получить штрафов и проблем с контролирующими органами. Без необходимого документа, вы не сможете пройти регистрацию или продать вашу собственность.

Апрель 2018

Эксплуатация автомобиля с АКПП существенно ограничивает диапазон допустимого веса грузов, условия передвижения и возможности для маневра на трассе. Буксировка прицепной техники – дополнительная нагрузка на коробку, нарушающая режим работы гидротрансформатора – приводит к увеличению его теплоотдачи, что чревато поломкой «автомата».

Многие автовладельцы задаются вопросом: «нужен ли техосмотр на прицеп?». Технический осмотр (или диагностика технического состояния) транспортного средства имеет целью проверку, мониторинг и оценку технического состояния транспорта, его узлов и агрегатов на соответствие требованиям действующих стандартов.

Январь 2018

Некоторым владельцам легковых автомобилей приходится пользоваться прицепом для перевозки большого количества груза. Каждый сезон возникает одна и та же проблема – ставить зимнюю резину для колёс прицепа или нет?

Январь 2018

Сразу после покупки автомобилисты задаются вопросом: нужна ли страховка на легковой прицеп? В соответствии с положениями ФЗ № 40 «Об ОСАГО» автомобилисты обязаны..

Ноябрь 2017