«С 20.06.024 г. состоится повышение цен. Успевайте приобрести по старым ценам!»
+7 (800) 550-52-03 Бесплатный звонок по России

Какой прицеп лучше подойдет для «Нивы»

Особенности прицепа для «Нивы»

Модельный ряд автомобилей «Нива» нельзя назвать дорогостоящим и премиальным. Данная машина сделана специально для нужд рыболовов, охотников и дачников.
«Нива» легко может преодолеть большие расстояния по умеренному бездорожью, благодаря легкой конструкции по городу на ней перемещаться также комфортно.
Прицепы для «Нивы» покупают в основном недорогие, легкие в обслуживании∙ При этом большинство таких прицепов достаточно надежные и простые в эксплуатации∙

Однако, при всех положительных качествах автомобиля этой марки, не стоит забывать о некоторых нюансах.

Во-первых, «Нива» относится к числу авто, у которых имеются ограничения по способности буксировки∙ Это означает, что машина не может везти габаритные прицепы

Во-вторых, при использовании неправильного по габаритам прицепа, водитель рискует попасть в аварию. Машина теряет маневренность, масса авто смещается в заднюю часть.

Варианты прицепов

Существует несколько видов прицепов, которые являются бестселлерами для лады и Шевроле «Нивы». Их покупают чаще всего, ибо спектр применения весьма широкий. Какие прицепы мы имеем в виду?

  • Бортовые прицепы. Как правило, функционал конструкции данного прицепа большой, чем и привлекает владельцев Нив. Если купить бортовой вариант с тентом, то можно расширить спектр применения, а также обеспечить защиту перевозимой утвари.
  • Домики на колесах. Назвать разновидность прицепа настоящим, масштабным домом на колесах не получится, это палатка. Её, в отличие от грузового трейлера, получится перемещать буксировочными силами «Нивы». Отличный вариант для любителей охоты и рыбалки, которые любят долгий отдых на природе.
  • Автоприцеп с особой специализацией. Такие прицепы разделяются на подтипы. Среди общего числа прицепов, для Нив можно выделить прицеп для мотоцикла, лодки или снегохода.

Аксессуары к прицепу для «Нивы»

Важным критерием покупки нового прицепа является его оснащенность дополнительными вещами. Перечень может быть достаточно разнообразный, все зависит от вида прицепа и функционал:

  • Лебедка. Это приспособление, применяемое при поднимании особо тяжелых грузов. Механизм работы простой: от предмета к предмету передается сила, необходимая для перемещения габаритного предмета путем натяжения каната от приводной барабанной установки∙ Спектр применения огромный.
  • Сцепное устройство. Данный аксессуар необходим для буксировки тяжелых грузов. Популярен для легковых машин с прицепами.
  • Самосвальные системы. Применяются в основном на грузовых автомобилях, однако могут встречаться на легковых∙ Нужны такие системы для перевоза объемных вещей.
  • Замковые механизмы. Необходимы для обеспечения безопасности груза∙ Кроме того, именно надежный замковый механизм обеспечивает правильную транспортировку предмета. Если не позаботиться о приобретении системы замка, можно создать аварийную ситуацию во время движения.
  • Тент. Аксессуар для обеспечения безопасности груза от различных техногенных и природных воздействий∙ Также может дать анонимность перевозимому предмету.
  • Откидные борта. При помощи этого аксессуара возможно комфортное перемещение груза.

Как выбрать правильный прицеп для «Нивы»?

Автомобили марок lada и «Нива» обладают определенными буксировочными ограничениями. Чтобы не прогадать с выбором прицепа, стоит обращать внимание на следующие критерии:

  1. Система тормозов. Эта система будет особенно актуальна для водителей, которые перемещаются на Ниве в городе∙ Тормозная система обеспечит безопасность перемещения, а также увеличит грузоподъемность вдвое, то есть с 300 кг до 600. Без тормозов прицепы тоже имеют место, только в условиях бездорожья, где риски столкновения с другими авто минимальные.
  2. Отзывы других водителей. Существует много форумов и сообществ в социальных сетях, где водители делятся опытом приобретения того или иного прицепа. Это отличный способ узнать больше информации об оборудовании, которое собираетесь покупать, ибо на примере пользователи расскажут и покажут, как ведет себя прицеп на протяжении определенного промежутка времени.
  3. Применение по назначению. Перед покупкой надо четко понимать, для каких целей вы приобретаете прицеп. Если вы купите не тот, велика вероятность, что он будет пылиться в гараже, ибо не подойдет по габаритным предпочтениям или иным признакам.
  4. Ценовая категория. За прицеп из хороших материалов, добротной сборки и небольшим, но нужным числом аксессуаров придется заплатить. Это не означает, что придется отдать большую денежную сумму, однако, и на дешевые модели полагаться не рекомендуется. Лучшим решением будет выбрать прицеп средней ценовой категории. Можно также обратить внимание на подержанные модели и сопоставить стоимость. Так вы, как покупатель, сможете прийти к более четкому представлению о рыночной цене продукта.
  5. Размерная сетка. Производители часто выпускают разные размеры товара, в том числе и прицепов. Следует помнить об этом и подбирать именно тот товар, который необходим по потребностям. Например, если вам нужен прицеп для сыпучего груза, то стоит отдавать предпочтение модели с высоким бортом и тентом. Для досок и других строительных материалов больше подойдет длинный прицеп с откидным бортом.
  6. Условия, в которых эксплуатируется продукт. «Нива» или Lada – автомобили с повышенной проходимостью, за что их и любят автомобилисты. Но, данный критерий не всегда может быть применим к прицепам, особенно недорогим.
    При эксплуатации прицепа надо понимать, что сильное бездорожье моет стать для него фатальным. Аккуратное обращение с продуктом позволит использовать его долгие годы.
  7. Соответствие автомобиля и прицепа. Нередко одной из главных причин возврата продукции является сильное несовпадение составляющей фаркопа или электрических систем. Чтобы не столкнуться с подобной дилеммой следует изучить электронику покупаемой продукции.
  8. Число осей у прицепа. Важная деталь, без которой функционирование продукта будет невозможно. Нужно подробнее ознакомиться с нюансами количества осей для моделей авто «Нива» и Lada, во избежание возвратов.

Плюсы покупки прицепа для «Нивы»

Разумеется, приобретение правильного по характеристикам прицепа, сильно упростит вам задачу перемещения грузов. Что ещё получит водитель при покупке этого автомобильного изделия?

  • Дополнительное место для вещей, если багажник кажется недостаточно вместительным. С хорошим, глубоким прицепом вместить бытовые принадлежности не заставит труда.
  • Больше не нужно будет просить прицеп в долг у родственника или соседа, он всегда будет с вами при необходимости.
  • Прицеп не займет много места, достаточно лишь выделить поди него определенную территорию.
  • При должном количестве аксессуаров можно расширить функционал прицепа, он будет незаменим в дальних поездках.
  • Выбирая качественный прицеп∙ Не обязательно, чтобы крылья изделия были выполнены из металла, намного долговечнее будет толстый пластик. Он способен выдержать большие нагрузки, а также не поддастся коррозии. Гарантия хорошего прицепа примерно 2 года.
  • Прицеп вполне подходит для любых погодных условий, главное для хранения накрывать продукт брезентом.

В результате можно сделать вывод, что прицеп – это отличная покупка для владельцев «Нивы», шевроле «Нивы» или Лады. Такое изделие явно будет использоваться в обиходе, особенно если водитель рыболов, охотник или огородник. Главное, выбрать подходящий по всем параметрам прицеп и не забывать о некоторых несложных правилах ухода∙ Они помогут сохранить прицеп в отменном состоянии на долгие годы.

 

Добавлено 22.08.2022 15:20